ГУ «Центр развития медсестринства Министерства здравоохранения Украины» провела семинар «Образование пациента: опыт США» для медицинских сестер и братьев учреждений здравоохранения всех форм собственности.

Цель семинара – повысить уровень знаний и навыков работников учреждений здравоохранения по вопросам образования пациента и дальнейшее внедрение подхода, ориентированного на пациента, в системе здравоохранения.

“Налаживание сотрудничества с пациентом и его семьей – одно из приоритетных направлений работы медицинских сестер и медицинских братьев во всем мире. Эти аспекты являются очень важными в процессе выздоровления пациентов и их самочувствие во время болезни. Украина сейчас в процессе внедрения пациент-ориентированного подхода в систему здравоохранения. В этом процессе роль медсестринства трудно переоценить”, – подчеркнула Екатерина Балабанова, к.м.н., доцент, директор ГУ «Центр развития медсестринства Министерства здравоохранения Украины».

О важной роли специалистов медсестринства в вопросах наблюдения и ухода за пациентами в США говорил Джефф Крейн, MD FACT, врач-терапевт, советник по медицине «Универсум клиник», член американской Ассоциации внутренней медицины. Он рассказал про американский опыт врача в работе с медицинскими сестрами и братьями, основные аспекты сотрудничества врача и медицинских сестер и братьев по взаимодействию в делегировании полномочий.

Читайте также:  В Украине подорожали лекарства

«Я не умею мерить давление или определять рост и массу тела. Я никогда не трачу на это время. Я начинаю общение с пациентом после того, как с ним поработала моя коллега, медицинская сестра», – рассказал Джефф Крейн.

“Обучение пациентов – важная функция каждой медсестры и медбрата в Америке. Ведь пациент должен понимать, что с ним происходит, какие его действия помогут ему выздороветь, а какие, наоборот, ухудшат его состояние”, – сказала Ульяна Замасло, эксперт по медсестринству ГУ «Центр развития медсестринства Министерства здравоохранения Украины», магистр медсестринства (по направлению «Образование медицинских сестер»), сертифицированная медицинская сестра США.

Не менее важный аспект – постоянное профессиональное развитие медсестер и медбратьев.

“Медицина развивается очень стремительно. Поэтому сейчас о качественную медицинскую помощь пациенту можем говорить лишь при условии постоянного профессионального роста. Это важная составляющая профессии медсестер и медбратьев. Речь идет как о курсах повышения квалификации, так и непрерывное самообразование в течение жизни”, – комментирует Зоя Шарлович, к.п.н., заведующий отделение последипломного образования младших медицинских специалистов, ассистент кафедры «Сестринское дело» КВУЗ «Житомирский медицинский институт» Житомирского областного совета, магистр по специальности «Сестринское дело».

Читайте также:  Как приготовить наггетсы дома

Во время открытой панельной дискуссии проанализировали роли специалистов по медсестринству в образовании и информировании пациентов в Украине.

Инструментов, позволяющих улучшить компетенции специалистов по медсестринству, много и они применяется в медицинских заведениях в соответствии с их профилем:

  • Круглые столы, где медицинские работники (как врачи, так и медсестры/медбратья – общаются с пациентами,
  • Внутренние школы медицинских сестер и братьев, одним из компонентов является общение с пациентами,
  • Проводятся тренинги по коммуникации с пациентами и с родителями маленьких пациентов для медицинских работников. Образование пациента не возможна без построения эффективной коммуникации,
  • Специалистам по медсестринству делегируют функцию общения с пациентами, ведь медсестры и медбратья проводят с пациентами значительно больше времени, чем врачи.

В различных заведениях для улучшения результатов лечения применяют различные методы, но системный подход к образованию пациента медицинскими сестрами и братьями еще надо формировать и выстраивать.

Мероприятие состоялось при поддержке Американских Советов по международному образованию.

Видео: https://youtu.be/vxhaKUEzWy0

 

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •