Что ждет украинцев в августе: новые цены на газ и штрафы

Что ждет украинцев в августе: новые цены на газ и штрафы
Мария Майорова

Уже с 1 августа в Украине снизят цены на газ для населения. Кроме того, ждут новые штрафы для евробляхеров и завершение вступительной кампании.

Podrobnosti.ua расскажут, что изменится в Украине в августе 2019 и в течение месяца.

Новые тарифы

С 1 августа "Нафтогаз" снизит цену газа для населения минимум на 5,5%. Цена составит не более 4 640 грн без НДС за 1 тыс. куб. м.

Снизится цена газа для промышленных потребителей. С 1 августа "Нафтогаз" снизит цену газа для промышленных потребителей на 7,2-7,5%.

Кроме того, в Украине будут новые тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей. С 1 августа в Украине состоится незначительное снижение стоимости электроэнергии для промышленных предприятий в связи с тем, что со следующего месяца снижается тариф для госкомпании "Укрэнерго".

Новые штрафы

С 22 августа в Украине начнут штрафовать владельцев нерастаможенных авто с еврономерами, если Верховная Рада не примет президентский законопроект, согласно которому введение штрафов за евробляхи переносится на конец года.

2 августа в силу вступил закон Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции, предусматривающий штрафы за отсутствие сертификата от 19 до 30 тыс. гривен. Будет введена новая единая маркировка органической продукции и заработает Единый реестр производителей органической продукции.

Читайте также:  Цены на продукты в Украине бьют рекорды

Цены на топливо

С 1 августа Wexler Group прекращает поставки российского дизтоплива в Украину после установки Киевом спецпошлины на импорт этой продукции трубопроводным транспортом.

По словам представителя президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрея Геруса, дефицита дизтоплива из-за этого на украинском рынке не будет, а цена ДТ на АЗС не изменится.

Образование

1 августа вузы обнародовали окончательные списки зачисленных абитуриентов. Теперь будущие студенты могут выдохнуть и готовиться к началу студенческой жизни.

Безопасность

Начиная с 1 августа патрули Нацгвардии будут самостоятельно нести службу по охране общественного порядка.

Досрочные выборы и работа новой Верховной Рады

В Украине прошли досрочные выборы и уже все ждут первого заседания новой Верховной Рады IX созыва. Оно может состояться в конце августа.

Читайте также, как украинцы будут отдыхать в августе.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •