Евросоюз призвал Россию освободить Гриба

Европейский союз требует от России немедленно освободить незаконно осужденного украинца Павла Гриба, приговор которому подтвердил во вторник Верховный суд России. 

"23 июля Верховный суд России поддержал решение российского суда о тюремном заключении на 6 лет Павла Гриба, 21-летнего гражданина Украины – инвалида, который был похищен из Беларуси российскими властями в августе 2017 года. С тех пор он незаконно находился в России без каких-либо обоснованных обвинений. Европейский Союз продолжает ожидать, что Павел Гриб будет немедленно освобожден", – говорится в заявлении официального представителя главы европейской дипломатии Могерини Маи Косиянчич..

В документе также подчеркивается, что Павел Гриб страдает серьезными заболеваниями, которые представляют угрозу для его жизни, поэтому в Евросоюзе ожидают, что политзаключенный немедленно получит должное специализированное медицинское обслуживание.

Кроме того Евросоюз требует немедленного освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины на Крымском полуострове и в России, включая 24 моряков, захваченных Россией 25 ноября.

"Международным наблюдателям по правам человека должен быть предоставлен полный, свободный и беспрепятственный доступ на Крымский полуостров", – также говорится в заявлении.

Читайте также:  Супрун перечислила симптомы опасного заболевания

Ранее сообщалось, что в ЕС призвали Россию сохранить ракетный договор.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •