130 руководителей учреждений здравоохранения, оказывающих первичную и специализированную медицинскую помощь, приняли участие в НСЗУ Академия Кемп. В течение трех дней руководители вместе с международными и украинскими экспертами обсуждали этапы трансформации системы здравоохранения в новых условиях.

Главной темой образовательного проекта стали условия перехода на модель финансирования от Национальной службы здоровья и работа медучреждений в 2020 году. В формате лекций и командной работы проанализировали услуги, которые будут входить в программу медицинских гарантий, и аспекты создания успешного специализированного медучреждения в 2020 году.

“На Кемпе НСЗУ я услышала конкретные последовательные шаги в трансформации системы здравоохранения. Я представляю однопрофильное лечебное учреждение – кардиологическую службу. На этом мероприятии мои сомнения и страхи относительно будущего развеялись. Я услышала, что мое заведение имеет право на жизнь. И очень активное. Потому что лечение инфаркта будет оплачиваться по специальному тарифу. Я поняла, как правильно планировать финансирование заведения, в чем преимущества его автономизации. У меня действительно появились крылья и желание идти дальше, ведь я увидела четкий и понятный вектор развития”, – сказала Елена Климович, руководитель Криворожской городской больницы №9 Днепропетровской области.

Читайте также:  Почему работа МОЗ Украины заблокирована

Академия Кемп стал образовательной площадкой для руководителей учреждений здравоохранения Украины, собравший руководителей со всей страны.

“НСЗУ Академия Кэмп – это площадка, где можно научиться делать правильный выбор и найти единомышленников для сильных поступков. Где невозможное становится реальностью потому, что есть четкий план, умения и навыки. Где решения принимаются на основе данных, а не предположений или ощущений. Участие руководителя в этом мероприятии – это первый, но очень важный шаг на пути его учреждения к работе в новом формате – по договору с НСЗУ”,- сказал Олег Петренко, председатель Национальной службы здравоохранения Украины.

НСЗУ Академия Кэмп состоялся в сотрудничестве с украино-швейцарским проектом “Развитие медицинского образования”, который реализуется Швейцарским институтом тропического и общественного здравоохранения при финансовой поддержке Швейцарской конфедерации.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •