Искупался в море и умер: смертельную инфекцию нашли на популярном курорте

Мужчина заразился смертельной бактерией во время купания в море и умер, сообщает Политека.

Как сообщается, инцидент произошел в штате Флорида, в небольшом городке Дестин. Шерил Беннетт Вейгул рассказала журналистам о том, что ее родители гостили у нее. Перед тем, как пойти на море, женщина дополнительно перепроверила, нет ли у родителей никаких открытых ран, ведь ранее от заражения после купания умерла маленькая девочка.

По словам женщины, у ее отца было всего несколько маленьких царапин на руках. В пятницу весь день семья провела у моря, а сам Беннетт после прихода домой, долго еще смотрел фильм.

Читайте также

В Киеве студенты заразились редкой инфекцией

Утром, через 12 часов после купания, у мужчины резко подскочила температура, которая сопровождалась ознобом и сильными спазмами по всему телу. Он решил, что нужно отправляться домой, чтобы посетить местного доктора. Во время поездки домой мужчина начал чувствовать себя еще хуже. К симптомам добавилась сильная боль в ногах. Вечером в тот же день, родители Вейгул обратились за медицинской помощью.

Читайте также:  Картофельное пюре: как приготовить идеальный гарнир

Искупался в море и умер: смертельную инфекцию нашли на популярном курорте

Во время осмотра в клинике у мужчины на спине обнаружили сильное воспаление, которое ранее никто не замечал. Доктор предположил, что пациент мог заразиться стафилококком, поэтому сразу же поставил капельницу с нужными антибиотиками. Мужчина постоянно испытывал очень сильную боль, а пятно, которое присутствовало на его теле, быстро увеличилось в два раза. После этого пациента перевели в реанимацию, ведь состояние его внутренних органов было критическим, а кровь начала быстро окисляться. На следующий день мужчина умер.

Анализы, которые были проведены уже после смерти, показали, что Беннетт заразился опасной бактерий Vibrio vulnificus, которая спровоцировала стремительное заражение крови.

Напомним, ребенок заразился столбняком через царапину на колене.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •