Совета директоров и компаний-членов Европейской бизнес-ассоциации, Ассоциации производителей инновационных лекарств, Ассоциации представителей международных фармацевтических производителей, Американской торговой палаты в Украине обратились с открытым письмом к Президенту Украины. Они призвали обеспечить справедливый и беспристрастный подход правоохранительных органов во время проведения следственных действий и дать возможность ГЭЦ МЗ Украины эффективно и своевременно реализовывать свои функции.

Представители ассоциаций напомнили, что бизнес-сообщество хочет видеть Украину безопасной, демократической и экономически устойчивой. Одним из наивысших приоритетов для компаний является трансформация системы здравоохранения, в том числе система регистрации лекарств, которую проводит ДЕЦ.

За последние годы ГЭЦ является примером системного внедрения необходимых изменений для развития сферы здравоохранения и воплощает ряд прогрессивных трансформаций. Речь идет в частности об открытии Сервисного центра и внедрение элементов электронных процедур, ввели и поддерживается реестр клинических исследований, которое обеспечивает открытость работы ГЭЦ и дает возможность пациентам получить доступ к инновационному лечению.

“Мы настойчиво просим о поддержке трансформации допуска на рынок и обращения лекарственных средств и обеспечения справедливого и беспристрастного подхода правоохранительных органов во время проведения следственных действий и дать возможность ГЭЦ эффективно и своевременно реализовывать свои функции”, – говорится в письме Ассоциации производителей инновационных лекарств, Ассоциации представителей международных фармацевтических производителей, Американской торговой палаты в Украине.

Читайте также:  Как перестать есть ночью: главные советы

В Европейской бизнес ассоциации отмечают, что длительное и избыточное давление на руководство и сотрудников ГЭЦ имеет все признаки предвзятости и попытки обесценить полученные полезные результаты для фармацевтической сферы.

“Такая ситуация, к сожалению, в очередной раз только подрывает имидж Украины на международной арене, тормозит гармонизацию законодательства в фармацевтической сфере с законодательством ЕС, препятствует возможности увеличить инвестиции в сферу, тормозит продолжение реформаторских инициатив и ставит под риск сохранение наработок по 2016-2019 годы”, – говорится в письме Европейской бизнес-ассоциации.

Просмотреть письмо Европейской бизнес-ассоциации (EBA): http://bit.ly/2XUNGTR

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •