В ближайшее время украинские моряки вернутся домой - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с заявлением о том, что украинские моряки вскоре вернутся домой. Он также назвал причину, по которой пленные до сих пор находятся в России. Об этом министр сообщил в эфире одного из телеканалов.

"Я уверен, что их (военнопленных моряков – ред.) освободят, при чем в ближайшее время. Но для Путина важно решить этот вопрос, это мое личное мнение, – в контексте саммита G7, в контексте того, что будут встречи относительно Донбасса, возможно в нормандском формате. Он попробует это использовать именно в этом контексте. Также, конечно, для него очень важно, чтобы в Европе солидарность по поводу санкций уменьшалась. Он будет бить на конец года", – выразился Климкин.

Он также подчеркнул, что президенту России абсолютно параллельно, кто на заключенных россиян в Украине.

Читайте также

Освобождение моряков: в России предъявили окончательное обвинение

" Его это не интересует. Его интересует получение лучшего положения для поднятия ставок. Я неоднократно говорил, что он использует парней (военнопленных моряков – ред.) как разменную монету", – акцентировал министр.

Читайте также:  С начала этого года корью заболели свыше 56 000 человек — больше чем в течение всего 2018 года

Климкин уверен, что конечная цель российского президента – санкции и признание России как страны, которая попадает в "нормальность".

"А второе – это свобода действий и возможность действовать в Украине на раскол и федерализацию", – добавил министр.

Раньше сообщалось о том, что 2 июля Украине не удалось достичь прогресса по внедрению "хлебного перемирия", а также ряда других вопросов. А также Министерство иностранных дел Украины получило ноту МИД России с их требованием освобождения моряков.  Известно, что Россия согласилась передать украинской стороне задержанных моряков лишь в том случае, если последние дадут гарантии продолжения уголовного преследования моряков "в соответствии с российским законодательством".

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •