Катастрофа МН-17: появились новые доказательства причатности Цемаха

Во вторник, 9 июля, в докладе исследовательской группы Bellingcat были опубликованы некоторые доказательства причастности Владимира Цемаха к авиакрушению Boeing рейса МН-17 в Донецкой области.

В материалах отмечается, что арест Цемаха может иметь существенное влияние на расследование Объединенной следственной группы JIT и судебную процедуру, которая продолжается.

Читайте также

Катастрофа МН-17: родственники жертв сделали заявление

В интервью в 2015 году Цемах заявил, что помогал спрятать ЗРК "Бук" и членов его экипажа. Исследователи отмечают, если эти данные подтвердятся, Цемах может стать основным свидетелем, а возможно, и подозреваемым по обвинению в соучастии и покрытии преступления.

Также отмечается, что Цемах является первым задержанным живым человеком, который имел прямую связь с военными операциями "ДНР" на месте во время сбития самолета, и это могло бы "укрепить легитимность судебного разбирательства в Нидерландах".

В материале Bellingcat отмечается, что есть достаточно открытых источников и свидетельств того, что Цемах командовал подразделением ПВО во время сбития MH17. Так, аналитики нашли страницу Цемаха в российской соцсети "Одноклассники", на которой они обнаружили свидетельства того, что боевик служил в подразделении противовоздушной обороны, по крайней мере, 24 августа 2014 года, так как на фотографиях, загруженных в этот день, его можно увидеть с зенитной пушкой ЗУ-23 на транспортном средстве.

Читайте также:  Как очистить организм: метод Аниты Луценко

Ранее сообщалось, что в городе Снежное был задержан бывший "командир ПВО" Владимир Цемах за причастность к авиакатастрофе МН-17.

По материалам: Подробности

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •