Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Семена чиа: польза и вред

Семена чиа достаточно популярны среди худеющих людей. Уже научно доказано, что они способствуют потере лишнего веса. Но этим их преимущества не ограничиваются.

Семена чиа также:

Усиливают метаболизм. Исследователи из Университета Нью-Гемпшира доказали, что семена чиа ускоряют метаболизм, то есть скорость, с которой в организме человека сгорают калории. Именно это обеспечивает успех в борьбе с лишним весом.

Читайте также

Почему нужно есть морковь: топ-6 причин

Управляют холестерином. Повышенное содержание жирных кислот Омега-3 помогает снизить уровень холестерина, что уменьшает опасность коронарных болезней сердца.

Снижают уровень сахара в крови. Семена чиа насыщены жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты крайне важны для уменьшения показателей глюкозы или сахара в крови.

Лечат от запоров. Употребление данных семян положительно воздействует на подвижность кишечника и на улучшение пищеварительных процессов, поскольку чиа содержат нерастворимые волокна.

Читайте также

Кому нельзя есть малину

Укрепляют кости. Семена чиа богаты кальцием и марганцем, благодаря чему они укрепляют кости.

Снижают риск рака груди. Эти семена – отличный источник альфа-линолевой кислоты, которая защищает от опухолей молочных желез. Кислота способствует подавлению роста злокачественных новообразований.

Читайте также:  "Тюрьма - найкраще, що їх очікує": Зеленський про екіпаж підводного човна, який ударив по Вінниці

В то же время не стоит забывать, что семена чиа нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, при болезнях ЖКТ в стадии обострения, при низком давлении, во время беременности и грудного вскармливания, во время лечения зубов, при наличии аллергии, а при диарее и отравлении стоит временно исключить прием.

Раньше сообщалось о том, почему нужно есть свеклу и кому опасно есть бананы.

По материалам: Подробности