Арсена Жумаділова утвердили на должности генерального директора ГП “Медицинские закупки Украины”. Жумаділов победил на открытом конкурсе и прошел спецпроверку.

Арсен Жумаділов руководил отделом корпоративных закупок ООО “Астелит”, а также он имеет опыт международных закупок телекоммуникационного оборудования. Также он занимался внедрением публичных закупок на должности председателя Беляевской РГА Одесской области.

Гендиректором ГП “Медицинские закупки Украины” его отобрали на открытом конкурсе, в котором приняли участие шесть кандидатов. Арсен Жумаділов уже прошел спецпроверку и приступил к выполнению своих обязанностей.

“Важной задачей ГП является аккумуляция и применение лучших закупочных практик международных организаций, а также достижений украинской системы публичных закупок для как можно более эффективного обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями наших сограждан”, – подчеркнул генеральный директор ГП “Медицинские закупки Украины” Арсен Жумаділов.

Сейчас Украина осуществляет закупки лекарств и медизделий через международные организации – Программа развития ООН (ПРООН), ЮНИСЕФ и Crown Agents. Прозрачные и эффективные процедуры закупок уже позволили сэкономить 40% государственных средств и закупить на сэкономленные деньги дополнительные лекарства для пациентов. Успешный опыт уже переняли 5 стран.

Читайте также:  Курс валют на 23 мая: почем гривна

В прошлом году осенью МОЗ Украины зарегистрировало ГП “Медицинские закупки Украины” – централизованную закупочную организацию, что специализируется на закупки лекарственных средств и медицинских изделий. В сотрудничестве с международными партнерами это держпідприємтсво перебирает все профессиональные стандарты и процедуры закупок для развития собственной способности и в дальнейшем проведения государственных закупок лекарств самостоятельно.

Кроме того, именно ГП “Медицинские закупки Украины” создает центр экспертизы закупочной и помогать регионам повышать эффективность использования местных расходов на закупку лекарств и медизделий. Первые закупки ГП “Медицинские закупки Украины” за деньги Глобального фонда позволили сэкономить 34% средств.

Трансформация системы здравоохранения продолжается. Создание ГП “Медицинские закупки Украины” является очередным шагом по внедрению обновленной концепции реформирования системы закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •