В новом номере национальной медицинской стенгазеты рассказываем об изменениях в системе непрерывного развития врачей, которые вступили в действие 5 апреля 2019 года.

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский выделяет три черты новой системы непрерывного профессионального развития: признание, поддержка, честность.

“Государство признает то учение, которое хочет проходить врач: тренинги, школы, стажировки, онлайн-курсы, курсы обучения за рубежом. Врач получил свободу в выборе тем, содержания и формата повышения квалификации. Более того, он может проходить курсы и семинары не по своему профилю, а делать это в соответствии с потребностями в своем совершенствовании, которые испытывает сам”, – объясняет заместитель министра.

Разбираем подробно новые принципы, по которым будут аттестоваться врачи в этом году и начиная с января 2020 года.

Также в Дайджесте успешные провайдеры образовательных услуг рассказывают про свой опыт и возможности, которые предоставляют их учебные программы для врачей.

Кроме того, в новом номере стенгазеты объясняем, как врачам получить квалификационный электронную подпись работника заведения и для чего это нужно.

Читайте также:  Почему нужно есть морковь: топ-6 причин

Призываем специалистов присылать вопросы на адрес digest.moz@gmail.com. Ответы на них вы сможете прочитать в следующих номерах Дайджеста.

Шестнадцатый выпуск Дайджеста уже прислали медицинским департаментам и управлениям, которые должны распространить его в учреждениях здравоохранения. Кроме того, Дайджест можно скачать на нашем сайте по ссылке ниже, а также вы можете подписаться и получать Дайджест на свою персональную почту: http://eepurl.com/dckP0D

Просмотреть все выпуски дайджеста можно в разделе “Медицинским работникам”: Дайджест изменений в системе здравоохранения

 

Скачать

Дайджест изменений в здравоохранении #16/2019 (pdf, 1 Мб)

27 июня 2019

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •