Индекс борща: насколько изменилась стоимость блюда за год

Индекс борща: насколько изменилась стоимость блюда за год
Юлия Ляхова

Цены в Украине меняются так, что украинцы не всегда обращают внимание, какие продукты, а главное – на сколько дорожают, а какие наоборот – падают в цене.

Делая покупки ежедневно, не всегда возможно заметить разницу в ценниках. Однако, если проанализировать цены на продукты в период с 2018 по 2019 год – стоимость значительно подскочила. 

Подорожание продуктов – неизбежный процесс, который будет частым явлением в абсолютно любой стране. На примере одного из самых любимых и популярных блюд украинцев, борща, мы рассмотрим, как изменилась стоимость ингредиентов за год.Индекс борща: насколько изменилась стоимость блюда за год

Так, стоимость капусты, без который борщ не сварить, поднялась практически в два раза. Стоимость картошки поднялась всего на 58 копеек, моркови на 50 копеек, а свеклы всего на 40 копеек. В период с 2018 на 2019 лук подорожал всего на 30 копеек, а томатная паста на 3,6 гривен. Одно из самых значительных подорожаний коснулось именно мяса, стоимость свинины поднялась на 17,6  гривен. Цена на сметану поднялась всего на 3,5 гривен.

Читайте также:  Европейская неделя тестирования на ВИЧ и гепатит: где можно пройти тесты на ВИЧ и гепатит и почему это важно

Индекс борща: насколько изменилась стоимость блюда за год

Также читайте, что в Украине введут ограничения на тарифы на тепло и горячую воду.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •