Более 176 тысяч детей на Хмельнитчине вакцинированы от кори после завершения спецоперации по ликвидации вспышки. Поэтому сейчас защита от болезни есть у 96,5% детей, которые посещают детские сады и школы области.

В целом во время дополнительных мероприятий иммунизации от кори прививки получили почти 20 тысяч человек в Хмельницкой области. Из них – около 9 тысяч детей и свыше 11 тысяч взрослых (студенты и работники учреждений образования).

За несколько недель спецоперации в области провели сверку данных и выяснили, сколько детей нуждаются прививок против кори. Спустя разработали детальный план мероприятий по дополнительной иммунизации с четко определенными сроками. Детей и взрослых в учреждениях образования вакцинировали специально сформированные и оснащенные мобильные бригады медработников. Также пропущенное ранее прививках можно получить в амбулаториях.

В начале года такую же спецоперацию для борьбы со вспышкой кори проводили на Львовщине. Там прививки получили почти 27 тысяч школьников. После окончания спецоперации 90% учащихся области имели защиту от кори

Министерство здравоохранения Украины начало подготовку для координации проведения мероприятий дополнительной иммунизации во всех регионах. Совместно с Центром общественного здоровья провели встречи с представителями всех областей и дали инструкции относительно необходимых этапов подготовки планов дополнительных мероприятий для преодоления вспышки кори.

Читайте также:  Встреча Зеленского и Трампа: СМИ назвали дату и время

С начала года корью в Украине заболели свыше 54 тысяч человек, а от осложнений умерли 18 человек. В течение вспышки, с лета 2017 года, заболели свыше 110 тысяч человек, 39 из которых скончались.

Поскольку вспышка кори продолжается, МИНЗДРАВ Украины рекомендует всем категориям населения проверить свой вакцинальный статус и при необходимости получить прививку от инфекции. Проверить количество вакцин в вашей области можно в таблице.

Напомним, подробно о кори и вакцинации против кори вы можете прочитать по ссылке.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •