В Житомирской областной клинической больнице имени Александра Гербачевского установили новый ангиограф – высокоточное оборудование, которое в частности позволяет определить, где именно в сосудах нарушено кровообращение. Теперь житомирские врачи смогут спасать еще больше пациентов с инфарктом и инсультом.

Это уже второй томограф в Житомирской областной клинической больнице, который усилит мощность учреждения. На нем врачи смогут провести дополнительно около 2 тысяч крайне необходимых диагностических и оперативных вмешательств.

«Это серьезное усиление, ведь новый ангиограф дает возможность лечить сосуды не только сердца, но и головного мозга», – отметил главный врач областной клинической больницы им. Гербачевского Богдан Леськив.

Оборудование приобрели на условиях софинансирования за счет государственного и областного бюджетов.

Сейчас в Украине функционирует 41 реперфузійний центр, где пациенты с острым инфарктом миокарда могут получить помощь 24/7 и 365 дней в году. Смертность в таких центрах есть втрое ниже, чем средний показатель в целом по Украине (4,7% против 12,3% соответственно). В случаях, когда есть реальные угрозы жизни, пациенты получают стент безвозмездно. Благодаря эффективным государственным закупкам на 100% покрывается потребность в стент-системах для пациентов, которые требуют немедленного стентирования (при остром инфаркте миокарда с елевацією сегмента ST).

Читайте также:  Брифинг о ситуации по коронавірусної инфекции 2019-nCoV в мире

У Житомирі встановили новий ангіограф

У Житомирі встановили новий ангіограф

У Житомирі встановили новий ангіограф

У Житомирі встановили новий ангіограф

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •