Уже четвертый месяц МИНЗДРАВ Украины ожидает от Бориса Тодурова подписания контракта, экземпляр которого он взял для ознакомления 1 марта 2019 года. Вопреки любой логике Окружной административный суд города Киева признает противоправной “бездеятельность” Министерства охраны здоровья Украины, что заключается в непризначенні на должность генерального директора ГУ «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» Бориса Тодурова и в неукладенні с ним контракта.

МИНЗДРАВ Украины обеспокоено задержкой в подписании контракта с Борисом Тодуровым и заинтересовано в том, чтобы контракт с генеральным директором ГУ «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» был подписан как можно скорее. Ведь контракт содержит важные положения для развития «Института сердца», от воплощения которых зависит работа медучреждения в ближайшие годы и доступ украинцев к качественным медицинским услугам.

Относительно решения Окружного административного суда. Киев – напоминаем хронологию событий:

1. 18 декабря 2018 года состоялись выборы генерального директора Государственного учреждения «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины». Победителем стал Борис Тодуров, за которого отдали голоса 22 научных сотрудников института во время выборов генерального директора ГУ “Институт сердца МЗ Украины”.

Читайте также:  Война на Донбассе: боевики понесли потери

2. 23 января 2019 года Департамент управления персоналом и кадровой политики МИНЗДРАВА Украины подготовил справку о результатах специальной проверки в отношении Бориса Тодурова, а Киевская городская государственная администрация согласовала это назначение.

3. В феврале 2019 года Департамент управления персоналом и кадровой политики МИНЗДРАВА Украины подготовил проект контракта между министерством и Борисом Тодуровым и согласовал его со структурным подразделениями Министерства.

4. 01 марта 2019 года Борис Тодуров личной подписью подтвердил, что ознакомился со справкой о результатах специальной проверки и получил текст контракта для подписания в МОЗ Украины. Бориса Тодурова пригласили в кабинет Государственного секретаря МЗ Украины для подписания контракта. Но он решил более детально ознакомиться с контрактом и уехал из Министерства с одним экземпляром контракта.

5. После этого Борис Тодуров не появлялся в МЗ Украины и не информировал Министерство о принятом им решения.

Напомним, что это не первое решение Окружного административного суда, в котором игнорируется фактическое состояние дел. Именно в этом суде останавливали работу Министерства, в частности, блокировали доставку жизненно необходимых лекарств до пациентов. Так же в этом суде лишали законного руководства двух крупнейших университетов страны – Одесского национального медицинского университета и НМУ ім. А.А. Богомольца, в частности останавливали приказ МОЗ Украины об освобождении Екатерины Амосовой с должности ректора и запрещали кому-либо занимать должность ректора, кроме Екатерины Амосовой.

Читайте также:  Украина усилит способность в борьбе с наркотиками

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •