"Государство в смартфоне": Зеленский приступил к воплощению мечты

"Команда Зеленского" в Telegram опубликовала новое сообщение о деятельности президента Украины Владимира Зеленского и воплощении в реальность мечты главы государства "о стране в смартфоне".

"Наша цель – реализовать "государство в смартфоне" путем автоматизации услуг исключения прямого контакта граждан с чиновниками. Это поможет сделать прозрачными все процессы, происходящие в структурах", – говорится в сообщении.

Там также акцентировали на состоявшейся встрече Зеленского с представителями Международного фонда Евразия (проект TAPAS), Фонда Восточная Европа (проект EGAP), Академии е-правительства Эстонии (проект EGOV4Ukraine), Офиса реформ административных услуг, Американской торговой палаты и Государственного агентства по вопросам электронного управления, на которой Михаил Федоров и первый заместитель Председателя Государственного агентства по вопросам электронного правительства Алексей Вискуб обсудили совместные действия для развития е-услуг в государстве.

Читайте также

Владимир Зеленский: что нужно знать о новом президенте

Присутствующие на встрече представители международных организаций Даниил Молчанов, Елена Саенко, Юрий Копытин, Людмила Рабчинский и Владимир Дельбин заверили в необходимости совместных действий в будущем, которые помогут ускорить развитие сферы электронных услуг.

На следующей неделе планируются новые встречи. Задача команды президента объединить всех специалистов сферы и ускорить диджитализацию страны.

Читайте также:  В Украине запретили ввозить говядину

"Поэтому проект "государство в смартфоне" уже в ближайшее время будет представлена ​​обществености", – добавили в telegram-канале президента.

Раньше сообщалось о том, что Владимир Зеленский дал гражданство пяти иностранцам, а также подписал еще два указа.

По материалам: Подробности

  • 54
  •  
  •  
  •  
  •  
  •