Стоматология в современном мире, приобрела наивысшую степень популярности, как направление здоровья, за которым тщательно следит человек.

Отсутствие проблем с зубами и полостью рта – это не только имиджевая необходимость для личности, но и залог здоровья для человеческого организма.

Конечно, такая востребованность стоматологических услуг, обусловила и популярность специалистов, которые их предоставляют. Востребованность – это всегда дорого и, в мире, пожалуй не отыскать дешевых стоматологических услуг. Цену на услуги, в том числе, обусловлены массовым использованием в процессах лечения и протезирования зубов высоких технологий и самых последних разработок с модными приставками «нано». Эти новые возможности оборудования позволяют проводить привычные процедуры менее болезненно и более эффективно.

Например, цена имплантата в частой стоматологии в США, стартует от 3 000 американских долларов. Консультация стоматолога – около 100 долларов.

Конечно, при таких ценах, в большинстве стран, стоматологи имеют довольно приличные доходы. И, несмотря на то, что вакансии стоматолога в Украине, предлагают доходы, примерно, в 4 раза дешевле, чем у американских коллег, на украинском рынке труда и в условиях экономики страны, их зарплаты тоже вполне достойные.

Читайте также:  Российская ведущая вела программу "с отрезанной головой" (фото)

Уровень зарплаты стоматолога в Украине

Сегодня, средняя заработная плата украинских стоматологов, по данным, предоставленным украинским порталом по трудоустройству и поиску персонала Jobs.ua, составляет примерно 20 000 гривен в месяц. Об этом свидетельствуют зарплатные предложения вакансий, размещенных, как в базе портала, так и на других тематических ресурсах.

При этом, анализ резюме соискателей показывает, что зарплатные ожидания тех, кто ищет работу, несколько ниже реальных предложений. Средний показатель заработных плат, указанных в резюме составляет всего 15 000 гривен.

Конечно, начинающему стоматологу, в клинике могут предложить и меньшую сумму. Кроме этого, варьируется уровень зарплат и согласно месторасположению. Так, например, в столице стоматологи зарабатывают существенно больше, чем на периферии. Кстати, если перейти по ссылке https://jobs.ua/rus/vacancy/kiev , работа в Киеве в стоматологии найдется быстрее. Все интересующиеся такой работой в столице, смогут посмотреть вакансии стоматологий, которые подготовил Jobs.ua.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •