Трагедия в "Шереметьево": количество погибших выросло в три раза

При авиакатастрофе в "Шереметьево" погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская, передает издание "Дождь".

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в свою очередь рассказала, что пострадали 34 пассажира и четверо членов экипажа. Шестеро госпитализированы, из них пятеро в тяжелом состоянии, один – средней степени тяжести. В основном у пострадавших ожоги тела и дыхательных путей. Проблем с доступом медицинских машин к самолету, по ее словам, не было, медики сработали оперативно.

Первоначально СК сообщал о 13 погибших. Затем там уточнили, что из 78 находившихся на борту выжили 37 человек, а судьба 28-ми остается неизвестной. До этого источник "Интерфакса" говорил, что часть людей могут оставаться в хвостовой части самолета, которая полностью уничтожена огнем, – спасатели пытались добраться туда через искореженный металл.  

13 people, including 2 children, confirmed dead in #Superjet100 crash-landing in #Moscowhttps://t.co/EC18A8JprW #superjetcrash #Sheremetyevo #planefire #SheremetyevoAirport #Russia #planecrash pic.twitter.com/Zynyg2t2XE

— Richard Grune (@0406Guno) 5 мая 2019 г.

Вечером 5 мая в аэропорту "Шереметьево" спустя 28 минут после вылета в Мурманск совершил аварийную посадку самолет Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот". После этого у него загорелись двигатели. На борту были 73 пассажира и пятеро членов экипажа. По словам пилота и одного из пассажиров, в лайнер попала молния.  

Читайте также:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 7 июня

По материалам: Подробности

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •