Алкоголизм – это страшное заболевание, из-за которого страдают миллионы людей.

Спиртное рушит семьи, отбирает здоровье, свободу, жизнь. К сожалению, многие люди не понимают, что они больны, пока не становится поздно. Так происходит потому, что у нас в стране существует культ спиртного. Водка, пиво, вино присутствуют на всех праздниках. И если кто-то не пьет, то у этого человека сразу же спрашивают, нет ли у него каких-то проблем со здоровьем. И в случае их отсутствия, смотрят, как минимум, с недоумением. Поэтому когда человек регулярно пьет, это воспринимается чуть ли не с радостью. И лишь когда употребление алкоголя приводит к потере работы, жилья, постоянной агрессии, неадекватному поведению, люди начинают пытаться что-то сделать. Но, зачастую, они выбирают совершенно неправильные методы.

Распространённые «методы» лечения

Очень часто члены семьи алкоголика начинают пробовать его уговаривать, угрожать, шантажировать. Такой подход не дает никакого результата, потому что больные, зачастую, не осознают, что у них есть проблема. А даже если они и понимают, то не могут самостоятельно отказаться от выпивки. Это только кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы перестать пить. На самом деле, когда организм привыкает получать дозу, он начинает ее требовать, из-за чего возникает физический и психологический дискомфорт.

Читайте также:  На Украину обрушился ураган: мощный ветер сносит деревья, вышки и краны (фото, видео)

Также часто используются гипнозы и так называемая «подшивка». Еще с девяностых очень популярным является кодирование от алкоголизма по методу Довженко. Оно подразумевает воздействие на человека через гипноз. Алкоголику внушают мысль, что если он употребит, то произойдет что-то страшное. Такой подход нельзя назвать правильным, поскольку страх не заставит человека переосмыслить свою жизнь и осознанно отказаться от выпивки. Он может перестать пить, но будет ненавидеть за это всех окружающих, вымещать на них злость или впадет в депрессию. А в случае с подшивание алкоголики рано или поздно решают рискнуть, и это приводит к серьёзным заболеваниям и даже летальному исходу.

Поэтому чтобы человек действительно излечился, ему важно осознать проблему и действительно захотеть от нее избавиться. Прийти к этой мысли помогают психологи и наркологи, которые работают в специализированной клинике. Они знают, как не только избавить от самой проблемы, но и найти ее корень.

Наркологический центр Асана Кадырова предлагает квалифицированную помощь. Обращайтесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •