В Брюсселе представили программу Зеленского по внешней политике

Представители команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского представили в Брюсселе его программу по внешней политике на ближайшее время. Об этом заявил советник президента по международным отношениям, экономики, финансовой и банковской политики Александр Данилюк, передает "Европейская правда".

"Вчера мы выступали на комитете по вопросам политики и безопасности, членами которого являются 28 послов стран ЕС. Мы представили там программу и первые шаги новоизбранного президента Владимира Зеленского. Мы увидели очень высокую заинтересованность, понимание, что президент имеет высокий уровень поддержки. Говорили о том, как активизировать работу в нормандском формате, как отвечать на провокации РФ, в частности, паспортизацию в ОРДЛО ", – сказал Данилюк.

Он отметил, что предложение о встрече поступило от европейской стороны.

Читайте также

Зеленский объявил первый конкурс на должность

По его словам, сегодня еще состоятся встречи с дипломатическими советниками президента Еврокомиссии и президента Европейского совета.

"Для нас это важно, потому что многие реформы, которые начались раньше, должны быть завершены сейчас. Люди, которые работали с Украиной раньше, теперь хотят услышать повестку дня нового президента и его первоочередные шаги. Кажется, то, что мы говорили, их очень порадовало", – отметил советник по вопросам правоохранительной и антикоррупционной политики Руслан Рябошапка.

Читайте также:  В Украине началась неделя безопасности дорожного движения

Он также уверяет, что уголовная ответственность за незаконное обогащение будет восстановлена. 

Читайте также

Зеленский рассказал, о чем говорил с Макроном (видео)

"Однозначно да, это одна из наших первоочередных инициатив. Уголовная ответственность будет восстановлена ​​за незаконное обогащение. Плюс мы предложили дополнительный инструмент, который позволит нивелировать тот негативный эффект, фактически амнистию незаконно полученных капиталов, которая состоялась благодаря решению Конституционного суда", – сказал Рябошапка.

Советник по международным вопросам Александр Данилюк отметил, что этот вопрос является одним из условий для успешного сотрудничества с МВФ.

"Для европейской стороны это также один из приоритетов, они несколько раз в этом говорили", – добавил Рябошапка.

Ранее мы писали о том, что у Зеленского прокомментировали ограничение депутатской неприкосновенности.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •