Советники Зеленского обсудили с послами ЕС противодействие российской агрессии

Советники новоизбранного президента Украины Александр Данилюк и Руслан Рябошапка обсудили с послами 28 стран Европейского союза противодействие агрессии России и ужесточение санкций против нее. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Так, встреча состоялась в комитете по вопросам политики и безопасности в Брюсселе. 2 мая они ознакомили представителей ЕС с приоритетами и первыми шагами Зеленского после вступления в должность президента.

"Нас заверили в полной поддержке. Есть понимание, что усиление санкций против России необходимо", – заявил Данилюк.

Читайте также

Зеленский рассказал, что сделает первым делом на посту президента

Также стороны обсудили активизацию работы в "нормандском формате" и противодействие провокациям РФ, в частности, выдаче паспортов жителям временно оккупированных территорий Донбасса.

По словам Данилюка, команда новоизбранного президента будет фокусироваться также на решении гуманитарных проблем, в частности, восстановлении моста в Станице Луганской.

Кроме этого, 3 мая Александр Данилюк и Руслан Рябошапка встретились с дипломатическими советниками главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. Также запланированы встречи с политическим советниками председателя Европейского Совета Дональда Туска.

Читайте также:  Суд по МН17: появились новые детали в следствии

Ранее мы писали о том, что в Брюсселе представили программу Зеленского по внешней политике.

По материалам: Подробности

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •