Война на Донбассе: в штабе доложили о ситуации

С начала нынешних суток, 24 апреля, подразделения сепаратистов 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Шесть раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Украинские военные не понесли потерь, сообщает в вечерней сводке пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" в Донецкой области враг четыре раза обстрелял позиции сил ООС: из минометов калибра 120 мм – у села Николаевка Волновахского района, из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – у города Авдеевка, дважды из крупнокалиберных пулеметов – возле села Водяное Новоазовского района и села Новогнатовка Волновахского района.

Читайте также

Война на Донбассе: украинские силы несут потери

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" сепаратисты обстреляли позиции Объединенных сил шесть раз: трижды из минометов калибра 120 мм – село Троицкое и село Новозвановка Попаснянского района, дважды из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия – в районе города Попасная и поселка Шумы Торецкого горсовета, из автоматических станковых гранатометов – возле пгт. Луганское Бахмутского района.

Читайте также:  В результате столкновений возле Одесского национального медуниверситета пострадали 28 человек

"На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой", – заявили в штабе.

Раньше сообщалось о том, что на Донбассе показана максимальная активность на выборах президента.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •