Теракт на Шри-Ланке: организаторы взрывов оказались семьей

Серия взрывов на Шри-Ланке – в отелях "Shangri-La" и "Cinnamon Grand" были совершены двумя братьями. Об этом сообщает Daily Mail.

По его словам, братьям было больше 20 лет, они сыновья владельца бизнеса по торговле специями.

Братья-мусульмане, чьи имена не разглашаются, взорвали себя, когда гости стояли в очереди на завтрак в столичных отелях Shangri-La и Cinnamon Grand.

По данным офицера, когда полицейские пришли к их дому, жена одного из братьев взорвала бомбу, в результате чего погибли она и двое ее детей, а также три сотрудника правоохранительных органов.

Читайте также

Теракти на Шрі-Ланці: влада оголосила надзвичайний стан

"Это была одна террористическая ячейка, управляемая одной семьей", – заявил следователь. 

Между тем связанное с террористической организацией "Исламское государство" агентство Amaq опубликовало фотографию, на которой запечатлены смертники, устроившие взрывы на Шри-Ланке. На снимке восемь человек, только один из них не скрывает лицо – утверждается, что это идейный вдохновитель террористов имам Захран Хашим.

Напомним, 21 апреля, в день празднования католической Пасхи, на Шри-Ланке в отелях и церквях прогремели восемь взрывов. Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене заявил, что виновные в террористических атаках были установлены и вскоре будут взяты под стражу. А 23 апреля объявлен днем траура.

Читайте также:  С начала года корью заболели почти 33 000 украинцев, 14 умерли. Единственный надежная защита — вакцинация

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •