– МИД России ” src=”/wp-content/uploads/2019/04/ebb9844f0846e9230f1326c2c948e278.jpg” alt=”Статус оккупированного Крыма останется неизменным – МИД России” width=”100%” />

Статус оккупированного Крыма останется неизменным. С таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров на презентации сборника "Крым в развитии России: история, политика, дипломатия. Документы архивов МИД России", сообщает "Униан".

Российский дипломат отметил, что западные страны не смогут изменить статус оккупированного Крыма. 

Читайте также

Конфликт в Азовском море: Украина задействовала тяжелую технику

"Вопрос о воссоединении Крыма закрыт окончательно. Нравится это кому-то или нет. Никакие декларации Вашингтона, Евросоюза или НАТО не в состоянии изменить эту ситуацию ни с правовой, ни с политической точки зрения", – подчеркнул глава российского ведомства.

Читайте также

Украина срочно провела масштабные учения: что произошло (фото)

При этом он заявил, что оккупированный Крым регулярно посещают иностранцы, в том числе из стран Европы, которые могут "своими глазами увидеть крымскую действительность". Лавров добавил, что МИД России будет вести политическую и информационную работу с целью "разъяснения реалий, связанных с возвращением Крыма в состав России".

Читайте также:  Протесты "желтых жилетов": количество задержанных увеличилось

Ранее Черноморский флот России провел масштабные учения в Крыму. В свете этих событий МВД Украины усиливает охрану в Азовском и Черном морях.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •