Война на Донбассе: боевики продолжают стягивать тяжелое вооружение

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации сообщила, что вооруженные формирования РФ продолжают концентрировать тяжелое вооружение с нарушением Минских договоренностей, сообщает "РБК-Украина".

Сообщается, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вооружения на неподконтрольных территориях неподалеку от линии соприкосновения.

Читайте также

Под Луганском задержали боевика "ЛНР"

В отчете указано, что 12 апреля БПЛА зафиксировал 2 миномета 2Б14 "Поднос" калибра 82 мм неподалеку от поселка Широкая Балка. Также 13 апреля было зафиксировано 2 танка Т-72, которые находились в жилом районе поселка Сосновское.

Вблизи территории бывшего аэропорта "Луганск" миссией ОБСЕ было зафиксировано 7 РСЗО БМ-21 "Град", 7 самоходных гаубиц 2С1 и 5 гаубиц 2А65 "Мста-Б" и 5 Д-30 "Лягушка", а также на территории бывшего аэропорта 7 танков Т-72 и 6 зенитных ракетных комплексов 9К35.

"Вместе с тем, представители Миссии ОБСЕ сообщили, что незаконные вооруженные формирования Российской Федерации создают постоянные ограничения свободы передвижения и запрету доступа наблюдательного мониторинговой миссии на неподконтрольных правительству Украины территориях", – сообщили в пресс-центре ООС.

Ранее мы писали о том, что боевики из минометов обстреляли военных, а также пригрозились устроить бойню на "Евровидении-2019".

Читайте также:  Выборы в Раду: Парубий не дал КСУ список депутатов коалиции

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •