В течение 2018 года врачи-консультанты телеметрического подразделения Винницкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф провели почти 18 тысяч дистанционных консультаций. В результате выявили 830 случаев острого инфаркта миокарда – на 60% больше, чем годом ранее. Всех пациентов срочно госпитализировали и оказали необходимую помощь.

Винницкая область стала примером успешного внедрения телемедицинских технологий, когда медики имеют возможность быстро получить профессиональную консультацию узкопрофильных коллег. В течение 2018 года врачи-консультанты провели 17871 дистанционную консультацию по електрокардіограмами пациентов относительно возможных расстройств сердечно-сосудистой системы. Кроме случаев острого инфаркта миокарда также было выявлено 6341 патологию сердечно-сосудистой системы, 144 суправентрикулярных тахикардий и другие расстройства системы кровообращения.

Это стало возможным в том числе и благодаря новому оборудованию. В частности, за средства совместного проекта Всемирного банка и МИНЗДРАВА «Улучшение охраны здоровья на службе у людей», который реализуется в Винницкой области, было приобретено 311 телеметрических устройств и 2 приемные станции, 20 ЭКГ – аппаратов с функцией телеметрии. Оборудование было закуплено для телеметрического подразделения Винницкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который работает с августа 2015 года в режиме 24/7/365.

Читайте также:  Почему люди потеют ночью

Международный опыт показывает, что внедрение телемедицины является одним из лучших способов расширения возможностей относительно доступности и качества медицинских услуг населению, особенно для тех групп, которые проживают в селах. По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), телемедицина – это метод предоставления услуг по медицинскому обслуживанию там, где расстояние является критическим фактором. Особенно важным этот фактор становится, когда речь идет об острые инфаркты миокарда, когда важна каждая минута.

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •