На базе Перинатального центра города Киева заработала профессиональная лаборатория, в которой собирают, исследуют, обрабатывают и хранят донорское грудное молоко. Безопасное грудное молоко доставляют детям, которые по медицинским или другим причинам не могут питаться молоком матери.

С момента запуска Банка грудного молока (1 марта 2019 года) специалисты собрали, исследовали и обработали около 40 литров донорского молока и более 20 малышей получили необходимое питание.

Весь процесс тщательно контролируется на каждом этапе. Специалисты Перинатального центра прошли обучение и ряд тренингов в ведущих зарубежных клиниках.

Воспользоваться грудным молоком из Банка могут маленькие пациенты стационара Перинатального центра и других лечебных заведений города Киева по назначению врача-неонатолога.

Донором грудного молока может стать только здоровая женщина в период лактации, кормящей своего ребенка и может поделиться молоком с младенцами, которые его требуют. Она проходит специальные обследование и сдает необходимые анализы. Специалисты Банка грудного молока проводят с ней обязательное собеседование и анкетирование по образу жизни, истории инфекционных болезней, текущего состояния здоровья.

Читайте также:  Международный экзамен по основам медицины: содержание, формат, требования, составляющие

Грудное молоко матери является уникальным натуральным продуктом питания для новорожденных – младенец получает питательные вещества и витамины, а для защиты от болезней также и антитела. Грудное вскармливание способствует сенсорному и познавательному развитию ребенка, а также закладывает основу для дальнейшего интеллектуального развития. О преимуществах грудного вскармливания для младенца и матери читайте здесь.

Исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни – “фундамент” здоровья ребенка в будущем. За пользой, которую ребенок получает от кормления грудью, его ничем нельзя заменить. Что необходимо знать о грудном вскармливании: https://bit.ly/2IyR1DK

В то же время вокруг темы грудного вскармливания существует множество мифов и дезинформации. Опровергаем их: https://bit.ly/2vtJgXM

Источник: МОЗ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •