Чем полезен березовый сок

Увлечение здоровым питанием и образом жизни заставляет нас вспомнить старинные рецепты. Березовый сок называют "живой водой", а также он невероятно вкусный и полезный. Это источник натурального витамина С и витаминов группы В, сообщает style.nv.ua.

Сок содержит минеральные соли, яблочную и лимонную кислоту и еще 17 необходимых организму аминокислот, а также фитонциды, полисахариды, фруктозу, дубильные вещества и смоляные соединения. Березовый сок обладает тонизирующими и диетические свойства.

Читайте также

Топ-5 причин пить воду по утрам

Во-вторых, сок – это мощное средство детоксикации организма. Он помогает вывести из печени и почек соли, мочевую кислоту, лекарства, песок и другие шлаки и токсины, накопившиеся в организме, улучшает и регулирует обменные процессы и повышает иммунитет. 

Березовым соком стоит умываться – он помогает очистить поры от избытка жира в сальных железах, способствует лечению прыщей, акне, ран, а также помогает отбелить веснушки. Улучшает общее состояние кожи.

Читайте также

Как укрепить волосы: названы лучшие продукты

Конечно же, злоупотреблять соком не стоит. Взрослым можно пить до одного литра сока в день, пожилым людям не более пол-литра, детям до 12 лет – не более стакана. Березовый сок сейчас можно купить на рынке, а можно заготовить самостоятельно. Одна береза ​​может дать в сутки до трех литров сока. Важно: сок можно брать у деревьев, диаметр ствола которых превышает 25-30 см. Забор сока из молодых деревьев может привести к их гибели.

Читайте также:  На Донбассе исчез украинский военный

Ранее мы писали о том, кому нельзя есть петрушку, а также 5 мифов о жевательной резинке.

 

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •