Выборы в Украине: в Госдепе США сделали заявление

В Госдепе США заявили, что президент Дональд Трамп верит в государственный суверенитет и хочет, чтобы Украина была целостной. Именно украинцы примут решение о том, кто получит власть в результате победы во втором туре выборов президента и какой будет форма правления в стране.

Читайте также

Выборы 2019: страны G7 прокомментировали первый тур голосования

Об этом заявила директор по планированию политики в Государственном департаменте США Кирон Скиннер. Она отметила, что в Вашингтоне были бы счастливы, если бы в Украине не было российского присутствия.

Читайте также

Выборы в Украине: в Евросоюзе сделали резкое заявление

"Для нас важно то, что произошло в Украине. И я думаю, вы видели, что мы взяли на себя обязательства по вопросу обороны Украины, и это произошло именно при администрации Дональда Трампа и стало уходом от некоторых действий предыдущих президентов США. Президент США верит в государственный суверенитет и хочет, чтобы Украина была целостной. Одним из столпов доктрины Трампа является то, что именно национальное государство воспринимается как ключевая единица анализа. Результат выборов в Украине важен для нас, но именно украинцы примут решение о том, кто получит власть и какой будет форма правления. Мы поддержим это решение. Мы были бы счастливы, если бы в Украине не присутствовали русские, но решение относительно собственного будущего примут сами украинцы", – цитирует "РБК-Украина" слова американского представителя.

Читайте также:  Как избавиться от икоты: 10 действенных способов

Ранее Россия грубо прокомментировала первый тур президентских выборов в Украине. В свою очередь, в НАТО отказались делать заявление по поводу выборов в Украине.

По материалам: Подробности

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •