В США предупредили об угрозе блокады Одессы Россией

НАТО нужно создать "защитную сферу" с использованием морских и наземных систем, чтобы не дать ВМФ России заблокировать Одессу. Об этом заявил бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает "Сегодня".

Читайте также

Россия готовит ядерное оружие для Крыма – разведка

Ходжес отметил, что США, Великобритания, Германия, Италия и Франция ограничены в праве проводить полноценные военные корабли в любое время в Азовское и Черное моря.

Для НАТО и наших стран-партнеров, как Грузия и Украина, чтобы противостоять тому, что делает Россия, необходимо создать наш собственный A2/AD (Anti Access/ Area Denial) – "защитную сферу" с использованием морских и наземных систем, которые помогут защитить в первую очередь Румынию и не дать ВМФ России заблокировать, например, Одессу. А это, на мой взгляд, может произойти, – отметил он.

Также Ходжес отметил, что Запад обеспокоен ситуацией с коррупцией в украинской оборонной сфере.

Читайте также

Газовый конфликт: Россия сделала резонансное заявление

"Если взять историю, появившуюся несколько недель назад, о сыне первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (Олега Гладковского), который ввозил в Украину запчасти из России и продавал их армии втридорога. Это невероятно! Пока подобное происходит в Украине, у Запада растет беспокойство. Да и российское руководство, видя, как люди в Украине теряют доверие к власти, продолжит давить на эти слабые места. А при этом уже убиты тысячи военных!", – добавил он.

Читайте также:  Почему частый секс опасен для здоровья

Ранее мы писали, что Россия отвергла "ракетный ультиматум".

По материалам: Подробности

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •