Россия за все ответит: военные рассказали о циничных обстрелах врага

В селе Новозвановка на Донбассе боевики не соблюдают режим "весеннего перемирия", которое вступило в силу 8 марта этого года. За пять лет войны оно почти полностью уничтожено оккупантами. Сейчас там разбиты дома, повалены столбы и посечены деревья, передает "24 канал".

По словам военных, пророссийские боевики перемирие не соблюдали ни один день.

"С 8 марта, с часу ночи, оно должно было вступить в действие. Однако буквально уже утром, в начале шести, первый обстрел был именно из артиллерии", – рассказал военнослужащий батальона "Донбасс ВСУ" Александр.

Читайте также

Война на Донбассе: армия уничтожила пулеметную точку боевиков (видео)

Артиллерия – это тип боеприпаса, который рассчитан на уничтожение живой силы и легкобронированной техники.

Днем 21 марта боевики из этого оружия обстреляли позиции батальона "Донбасс". К счастью, боевики лишь немного промахнулись и украинские армейцы остались невредимыми.

Солдаты к таким обстрелам уже привыкли, так как большинство здесь воюют с самого начала. К примеру, днепрянин Александр уже в середине марта 2014 года взял в руки оружие. Сейчас он мечтает увидеть украинскую победу и надеется, что Россия ответит за все зло, которое натворила.

Читайте также:  В Украину пришла опасная инфекция

"Есть пример хороший – Нюрбергский трибунал. Все виновные понесли ответственность. Вот то же самое будет и с ними. По крайней мере так должно быть, ведь это по-честному, по-справедливому. Мы на своей земле, мы никого сюда не звали", – подчеркнул боец ВСУ.

Раньше сообщалось о том, что ОБСЕ зафиксировали размещенное с нарушением правил вооружение боевиков на оккупированной территории Луганска.  Также украинская армия испытала новое оружие.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •