Ногу принесли в полицию: украинец сам ампутировал себе конечность

В полицию города Ахтырка Сумской области обратился местный житель, который сообщил, что его собака принесла человеческую стопу, сообщает "Ахтырский городской портал".

Как оказалось, в местную больницу поступил мужчина, часть правой ноги которого отсутствовала, а часть держалась на сухожилиях. По информации медиков, у пострадавшего была запущенная гангрена, а конечность сгнила из-за некроза тканей.

Читайте также

Известный боксер решил ампутировать себе ноги

Часть стопы он выбросил на улицу. После проверки уголовное производство в полиции не открывали, так как нет состава преступления. Медики объяснили ситуацию так: 

"По словам пациента, болеет он с июня 2018 года, а в июле 2018-го в течение 9 суток находился на стационарном лечении в хирургическом отделении "Ахтырской ЦРБ". От дальнейшего лечения больной категорически отказался, больше за медицинской помощью не обращался. У больного развилась сухая гангрена правой стопы и нижней трети голени".

18 марта мужчина кухонным ножом отсек себе правую ступню. Обратился в скорую помощь и был госпитализирован в хирургическое отделение, где было проведено обследование его состояния и назначено лечение. После проведенного лечения состояние больного улучшилось.

Читайте также:  Минздрав против варенья и солений: как запастись на зиму

Утром 19 марта от дальнейшего лечения и предложенного оперативного вмешательства больной категорически отказался, написал расписку и покинул стационар.

По информации местных изданий, больной – житель Ахтырки Владимир Твердохлеб, свое нежелание лежать в больнице аргументирует тем, что не имеет возможности оплатить лечение. Медики заявляют, что готовы лечить его за счет больницы.

Ранее сообщалось, что суд заставил мужчину ампутировать ногу против его воли.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •