Выборы-2019: Порошенко договорился с руководством ЕС вместе противостоять вмешательству

Президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского совета Дональд Туск, главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европарламента Антонио Таяни договорились о координации усилий по противодействию внешнему вмешательству в избирательные процессы в Украине и в Европейском Союзе, в частности в отношении кибербезопасности и борьбы с дезинформацией. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что главной целью неформального мини-саммита Украина – Европейский Союз в Брюсселе 20 марта стало согласование подходов к развитию отношений между Украиной и ЕС на ближайшую перспективу и координация совместного противодействия существующим вызовам.

Читайте также

Выборы-2019: Порошенко подписал важный закон

Руководство ЕС подчеркнуло важность необратимости курса Украины на сближение с ЕС и отметило важность обеспечения свободных и честных президентских выборов в Украине.

В свою очередь президент Украины призвал Европейский Союз продолжить санкционное давление на Россию для освобождения всех украинских моряков и других заложников, а также полного освобождения территорий Украины от российской оккупации.

Читайте также

Выборы-2019: Украина дала гарантии Евросоюзу

Согласно сообщению, участники мини-саммита договорились ускорить запуск программы ЕС по социально-экономической помощи украинскому Приазовью и обсудили пути укрепления энергетической безопасности Украины во взаимодействии с Европейским Союзом, в частности обеспечение газового транзита и запуска Энергетического моста Украина – ЕС.

Читайте также:  Водительские права в Украине подорожают

Порошенко призвал лидеров Евросоюза прекратить строительство газопровода "Северный поток-2", который угрожает энергобезопасности всего европейского континента.

Напомним, 20 марта еще три страны Евросоюза, Черногория, Албания и Норвегия, поддержали введение ЕС санкций против России.

По материалам: Подробности

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •