Ракетные комплексы и десятки танков: на Донбассе заметили технику боевиков

Наблюдатели ОБСЕ вновь зафиксировали размещенное с нарушением правил вооружение боевиков на оккупированной территории Луганска. Здесь и гаубицы, и противотанковые пушки, и танки, а еще – ракетные комплексы и российские средства радиоэлектронной борьбы.

На полигоне близ оккупированного поселка Бугаевка Луганской области беспилотный летательный аппарат обнаружил 30 гаубиц – 16 самоходных "Гвоздик" и 14 буксируемых "Жаб", говорится в отчете миссии.

Кроме того, наблюдатели сообщают о противотанковых пушках "Рапира" близ Бугаевки и одной противотанковой пушке вблизи Перевальска.

Читайте также

Ракетный аргумент: украинская армия испытала мощное оружие (видео)

В Луганске наблюдатели увидели 6 танков (вероятно, "Т-64") и одну самоходную гаубицу "Акация". Боевики размещают вооружение не только по линиям отвода, но и за пределами выделенных мест его хранения.

Оккупанты накопили вблизи оккупированной Шимшиновки Луганской области 11 танков "Т-64". Еще 25 таких танков "нашлись" вблизи Бугаевки вместе с буксируемыми миномётами и 4 зенитными ракетными комплексами.

Боевики приготовили и российские средства радиоэлектронной борьбы. Беспилотник зафиксировал автоматизированную станцию помех и комплекс радиоэлектронной борьбы неподалеку от поселка Южная Ломоватка Луганской области.

Читайте также:  Global Digital Health Partnership: Украина продолжит сотрудничество с другими странами для развития цифрового здоровья

Ранее в Украине представили супермощный танк. А также испытала мощное оружие.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •