Не было прививки: от кори умер еще один маленький украинец

Во Львове от кори скончался ребенок в возрасте 2,9 лет. Об этом сообщил заместитель директора Лабораторного центра Минздрава Олег Когут, передает Zaxid.net.

"Там заболела мама, от мамы заболели двое детей. Оба тяжело переносили корь. Прививки у него не было", – объяснил он.

Читайте также

В Украине запретили лекарства от кори и гриппа

По информации Когута, мальчик получил ряд осложнений от инфекции. Спасти его медикам не удалось.

"Осложнения кори были несовместимы с жизнью. Это поражение энцефалитом, поражение центральной нервной системы, поражение дыхательной системы – пневмония. Тяжелый гепатит, миокардит. Мозг не был жизнедеятельный", – рассказал заведующий отделением интенсивной терапии Львовской областной инфекционной больницы Виктор Токарев.

В том же отделении проходил лечение и старший ребенок. Его уже выписали, жизни ребенка ничего не угрожает.

Для защиты от болезни Минздрав рекомендует прививать детей своевременно. Для этого есть Календарь прививок, и если человек по какой-то причине пропустил прививку, ее можно наверстать. Отмечается, что дети должны получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори.

Читайте также:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 27 мая

Стоит отметить, что недавно в Киеве в результате осложнений, вызванных заболеванием корью, скончалась 57-летняя женщина.

Всего с начала года в стране зафиксированы 11 смертей от осложнений кори. К сожалению, Украина лидирует по количеству больных корью.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •