Как правильно хранить продукты в морозилке

В морозильной камере может существенно пострадать качество пищи. Поэтому стоит обращать внимание на то, какие продукты лежат в вашей морозилке, пишет znaj.ua.

Замороженные продукты в морозильной камере не портятся, однако вечно в таком виде они храниться не могут, ведь со временем теряют свои полезные свойства.

Читайте также

Какие продукты вызывают хроническую усталость

Прежде всего может пострадать качество продуктов, потому что они потеряют полезные свойства.

Мясо

Согласно рекомендациям, больше всего в морозильной камере можно хранить свинину – до года. Курятину, индейку, а также говядину – немного меньше, 9 месяцев. Например, фарш следует использовать в течение 4 месяцев. Отмечается, что коротким является срок использования продукта, который подвергли термической обработке. 

Морепродукты

Нежирная рыба может храниться в морозилке 6 месяцев, а жирная – вдвое меньше. Срок хранения консервированных морепродуктов – не более 2 месяцев.

Молочные продукты

Масло можно держать в морозильной камере до 9 месяцев. Молоко – 6 месяцев.  Мороженое – до 2 месяцев, а творог – не больше месяца.

Овощи и фрукты

Овощи сохраняют свои витамины при заморозке. В морозильной камере они могут храниться в течение 12 месяцев.

Читайте также:  Антибиотик по рецепту: Правительство утвердило Национальный План действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам

Столько же могут храниться и фрукты. Единственное исключение – цитрусовые. Последние лучше употребить в течение трех месяцев после замораживания.

Ранее мы писали, почему нельзя кипятить воду повторно.

По материалам: Подробности

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •