(фото, видео) ” src=”/wp-content/uploads/2019/03/8aa801fd33ae6683444f364457820dde.jpg” alt=”На Украину обрушился ураган: мощный ветер сносит деревья, вышки и краны (фото, видео)” width=”100%” />

На Украину обрушился разрушительный ураган, который сносит деревья, вышки и краны. От стихии постадало 16 регионов страны. Синоптики объявили второй уровень опасности. К сожалению, не обошлось без жертв. 

Жертвами непогоды в Винницкой области стали 28-летняя девушка и 11-летняя девочка. Обе жительницы погибли в результате крушения деревьев из-за сильного ветра. В Житомирской области сорванная мощным ветром крыша магазина убила прохожую. Также в результате инцидента сильно пострадала и дочь погибшей.

11 марта в Николаеве дерево упало на маршрутку. В результате инцидента пострадали маленькие дети.

В городе Южноукраинск (Николаевская область) сильный ветер снес вышку мобильной связи. Она принадлежала мобильному оператору Vodafone, согласно информации местных СМИ. О разрушениях и пострадавших информации пока нет.

В Луцке мощный ветер повалил строительный крана на ул. Привокзальная. В результате инцидента никто не пострадал. На данный момент ведутся работы по демонтажу крана.

Читайте также:  Кому нельзя есть мед

Во Львове мощный ветер повалил порядка 13 деревьев. Из-за сильного ветра на территории области повреждены 50 крыш жилых домов, 7 общеобразовательных школ и 4 народных дома.

Фото: varta 1

Из-за шквального ветра в Киеве дерево упало прямо на парня, который выходил из продуктового магазина. Предварительно житель столицы получил переломы обеих ног.

Читайте также:  Отстранение Супрун: Кабмин принял важное решение

В Карпатах за один день  выпал метровый слой снега. В горах объявлена снеголавинная опасность 4 степени. В частности, уровень снега на горе Пожижевская достигает 80 см. Из-за метели в регионе без электричества остались более 60 городов и сел Ивано-Франковской области. Ветер валит деревья, крушит авто и срывает крыши с домов, есть пострадавшие.

Ранее мы сообщали, что на Украину обрушилась магнитная буря.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •