Цветы в доме способствуют хорошему настроению

Психолог Нэнси Эткофф из Гарвардского университета рассказала о том, что в домашней обстановке обязательно нужно находить место для цветочных букетов. Созерцание цветов в доме помогает лучше справляться со стрессом и способствует хорошему настроению, сообщает "Медикфорум".

Нэнси Эткофф исследовала, как именно наличие цветов в доме воздействует на человеческое настроение. После 6 месяцев изучения вопроса ученый констатировала: с цветами в домашнем интерьере связан ряд позитивных психо-эмоциональных эффектов.

Читайте также

Топ-5 полезных свойств творога

По словам Эткофф, букеты цветов улучшают настроение с утра. Кроме того, ученый обратила внимание на то, что люди, в чьих домах присутствуют цветы, легче справляются с усталостью в конце рабочего дня.

Также с наличием цветов в доме оказалось связано улучшение качества сна. Психолог отметила, что позитивные изменения, связанные со сном, способствуют улучшению работы нервной системы – если человек спит крепким сном, он просыпается более счастливым, чем тот, кто не может похвастать качественным сном.

"Цветы, расставленные по дому, снижают интенсивность чувства тревоги и стресса – двух ведущих фактора, влияющих на качество сна", – заявила исследователь.

Читайте также:  Беседа Зеленского и Путина: в команде президента оценили переговоры

В 2016 году проводившееся в США исследование показало, что наличие растений в доме укрепляет психическое здоровье, а их выращиванием особенно полезно заниматься мужчинам и женщинам в зрелом возрасте. Ученые заявили, что у людей, самостоятельно выращивающие цветы, активизируется полушарие головного мозга, отвечающее за творчество.

Кроме того, такой уход доставляет людям удовольствие, и в комплексе все это помогает укрепить психику. Исследователями тогда также было отмечено, что цветы в доме способствуют снижению усталости, а еще благодаря растениям мужчины и женщины реже жаловались на головные боли и сонливость.

Раньше сообщалось о том, как восстановить печень.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •