Некачественная еда для школьников: полиция нашла виновных

В Николаеве правоохранители вручили уведомление о подозрении в совершении преступления трем лицам, фигурантам уголовного производства относительно некачественного питания детей в местных школах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Николаевской области.

Как говорится в сообщении, речь о директоре Коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях города. Его подозревают в служебной халатности, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Читайте также

В Николаеве нашли труп с изуродованным лицом (фото)

Кроме этого, подозрение получил основатель и директор предприятия "Прод-Юг". Ему инкриминируют завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Также подозрение сообщили учредителю и директору предприятия "Сонед". Его подозревают в незаконченном покушении на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, то есть по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Читайте также:  Врач "бросил" умирать пациентку после операции

Читайте также

В Николаеве задержали сутенера-педофила

"Поскольку местонахождение указанных лиц не установлено, они не выходят на связь и не идут навстречу следствию, вручить подозрения непосредственно этим лицам не удалось. В соответствии с требованиями УПК, их вручили по месту регистрации лиц (поставщикам) и по месту работы (исполняющему обязанности директора КОП). В порядке, предусмотренном законодательством, лицам переданы повестки на вызов к следователю. Если в назначенное время они не появятся, их объявят в розыск и полицией будут приняты исчерпывающие меры по установлению их местонахождения и принудительной доставки в суд для избрания меры пресечения", – отмечается в сообщении.

20 февраля в Николаеве правоохранители провели более 120 обысков в учебных заведениях города, на комбинате общественного питания, а также у фирм-поставщиков продуктов питания. В полицию поступила информация, что служебные лица нескольких предприятий с целью завладения 7 млн грн из горбюджета поставляют школам некачественные продукты питания.

Ранее в Николаеве нашли труп с изуродованным лицом.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •