ДТП в Харькове: появился новый нюанс о Дронове

Виновникам смертельного ДТП в Харькове Алене Зайцевой и Александру Доронову назначили по 10 лет заключения. Кроме того, суд постановил выплатить пострадавшим и родственникам погибших около восьми миллионов гривен, пишет "РБК-Украина". 

Но, как оказалось, у Дронова и Зайцевой нет таких денег. Это подтвердил и адвокат Дронова Сергей Перепелица.

"Мой подзащитный не имеет денег, чтобы компенсировать убытки пострадавшим", – сказал правозащитник.

Читайте также

Смертельное ДТП в Харькове: приговор Зайцевой и Дронову появился в сети

По словам Перепелицы, чтобы Дронову оплатить хотя бы часть компенсации, ему нужно было продать автомобиль. Этим должен был занятся сам юрист. Правда, суд якобы "отказал Дронову, который после приговора находится в СИЗО, подписать доверенность другому лицу на продажу автомобиля".

Добавим, что Зайцева и Дронов должны выплатить по 1 млн грн за каждую смерть родственникам погибших, плюс расходы на лечение и реабилитацию, моральный ущерб пострадавшим в ДТП (от 100 до 500 тыс. грн).

Напомним, жуткая авария произошла 18 октября 2017 года, жертвами которой стали 11 человек – из них 6 погибли и 5 человек получили травмы.

Читайте также:  Правильное питание не гарантирует похудение - ученые

На перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись внедорожник Lexus RX, которым руководила Зайцева, и Volkswagen, за рулем которого был Дронов. 

Судебное разбирательство длилось больше года. За это время состоялось около 60 заседаний.

В итоге суд приговорил фигурантов смертельного ДТП к 10 годам лишения свободы.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •