Алкоголь с таблетками: Супрун развеяла популярный миф

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает информировать украинцев, как сохранить здоровье. На этот раз Супрун на странице в Facebook развеяла миф о сочетании алкоголя с таблетками.

Миф первый: алкоголь не согревает. Все происходит в точности наоборот – спиртное расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, и приток крови вызывает ощущение тепла.

Читайте также

Топ-5 врагов женской красоты

Миф второй: многие водители считают, что могут позволить себе сесть за руль навеселе, заявляя, что знают свою норму и могут себя контролировать. Однако факт в том, что любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повысить риск попадания в аварию.

Миф третий: принято считать, что некоторые алкогольные напитки обладают лечебными свойствами. Однако пить или использовать алкоголь для профилактики или лечения болезней – глупо. Все возможные положительные эффекты будут нивелированы губительными свойствами спиртного. А в некоторых случаях использовать алкоголь для оздоровления может быть и вовсе опасно.

Читайте также

Найдена новая опасность просмотра телевизора

Читайте также:  Самые эффективные народные средства от кашля

Миф четвертый: нас учат, что совмещать прием лекарств с употреблением алкоголя – не желательно. Но после длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с некоторыми антибиотиками.

Ранее мы писали, что в Киеве можно попасть к врачу без очередей.

По материалам: Подробности

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •