Как избавиться от морщин: 3 эффективных упражнения

К сожалению, когда мы становимся старше, наша кожа начинает провисать, появляются морщины, брыли на щеках. Некоторые женщины прибегают к  лифтинговым процедурам, вроде подтяжки лица, другие – пытаются повернуть время вспять с помощью сывороток и кремов с активными ингредиентами вроде ретинола, и да, такие средства помогают повысить тонус кожи, но не мышц, пишет Cosmopolitan.

Следующие три упражнения для подтяжки лица восстанавливают тургор тканей и тонус мыщц, упругость и молодость кожи. Благодаря ним ты забудешь о нечетком контуре лица, морщинах на любу и в области носогубных складок.

Упражнение для подтяжки лица и улучшения контура

Сядьте прямо, держите спину ровной, а плечи – опущенными и расслабленными. Одну руку поднимите на 45 градусов, вторую – к потолку. Сделайте глубокий вдох и выдох, чтобы убедиться, что вы не напрягаете шею и плечи. Правой рукой, которая направлена к потолку, дотроньтесь до противоположной стороны лица. Поставьте безымянный палец на внешний уголок складки века, средний – на висок. Легонько потяните кожу и мышцы лица вверх, а голову наклоните вправо. Сделайте вдох и выдох, а затем высуньте язык и поверни его максимально вправо. При этом вдох нужно делать носом, а выдыхать ртом. Повторите пару вдохов и выдохов, а затем расслабьтесь. Повторите то же на другую сторону.

Читайте также:  К 2020 году в Украине появится новый вид образования

Упражнение для подтяжки лица и против морщин на лбу

По сути, упражнение является скорее точечным массажем (acupressure technique), и оно позволяет уменьшить количество и выраженность морщин на любу. Выполнять данную технику нужно только на чистой коже, так что сними макияж и умойся. Желательно еще нанести крем и сыворотки, так как упражнение поможет им лучше действовать, проникая в более глубокие слои дермы. Сначала вы можете чувствовать небольшую боль, но потом ваши мышцы привыкнут.

Соберите руки в кулак, поставьте косточки пальцев в центр лба и перемещай их по направлению к вискам. Легонько нажимайте на кожу, но не растягивайте ее. 

 

 

Упражнение для подтяжки лица и против морщин вокруг губ

Сомкните губы максимально сильно и подними уголки губ. Поверните голову влево, а затем вернитесь в исходное положение. Поверните голову вправо. Зона между носом и губами должна "гореть". Важно: оба уголка губ должны быть на одном уровне. Не забывайте глубоко дышать, выполняя упражнение. 

Каждое упражнение можно выполнять от 30 секунд до нескольких минут. Вначале будет сложно и вы действительно почувствуешь "жжение" в мышцах лица. Со временем вам станет легче. Когда вы больше не будете ощущать легкого покалывания при выполнении того или иного движения, пора увеличивать время выполнения упражнения. Делая такую маленькую тренировку для лицевых мышц каждый день, вы будете выглядеть молодо очень долгое время.

Читайте также:  300 пациентов с инфарктом миокарда спасли врачи Ровенской областной больницы в 2018 году

Ранее мы сообщали, что популярное упражнение для пресса оказалось опасным для здоровья.

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •