Можно ли есть после шести вечера

Есть или не есть после шести вечера? Большинство украинцев верят, что это вредно. Но диетологи уверяют: не есть после 18.00 все время нам трактовали неправильно. Есть можно, но не все, пишет "Сегодня".

Старайтесь не употреблять тяжелую, острую и сладкую еду меньше чем за четыре часа до сна. В то же время легкий перекус (например, несладкий йогурт, небольшая порция нежирного сыра, фрукты) полезны перед сном.

Диетологи согласны: в современных условиях правило не есть после 18.00 утратило свою актуальность. Ведь время, когда мы в девять вечера уже сопели в постели, давно прошли. Редко кто ложится спать в такую пору. 

Согласны с этим и гастроэнтерологи. Если вы ложитесь в полночь, а ели последний раз в шесть вечера, соляная кислота и агрессивные ферменты, которые постоянно выделяет желудок, начинают атаковать сам орган. 

Чтобы желудок не разъедал сам себя, ему нужно раз в три-пять часов "подбрасывать" еду в течение дня. И ужинать за три часа до сна, иначе могут возникать боль, тошнота и изжога, а со временем – воспаление желудка. Ведь кислота, которую он выделяет, настолько агрессивна, что способна переваривать металлические гвозди. 

Читайте также:  Зеленский назначил нового главу Донецкой ОГА

Но переедать также не стоит, ведь полный желудок – причина ночных кошмаров, говорят медики. Лучший вариант ужина – молочные продукты, нежирная рыба и овощи.

Ранее мы писали, что такое "лунное молоко" и почему оно полезно.

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •