Благодаря разблокировке работы Министерства охраны здоровья Украины уже подписаны приказы о распределении вакцины против полиомиелита, кори, паротита и краснухи – в ближайшее время они будут доставлены в медучреждения. Также в регионы отправляются лекарства по более чем 10 направлениям государственных закупок. Среди них – препараты для детей и взрослых онкобольных, пациентов, которые болеют на гепатиты, мукополисахаридоз, гемофилия, сердечно-сосудистые заболевания.

В регионы поедут 390 тысяч доз вакцины КПК – против кори, паротита и краснухи. Без учета этого количества вакцин, по состоянию на 1 февраля 2019 года в областях Украины было более 1,2 млн доз вакцины. Поступления этой партии вакцин в учреждения здравоохранения является очень важным, особенно учитывая то, что в стране продолжается вспышка кори. В частности, эти вакцины будут использованы для вакцинации военнослужащих, а также для спецоперации во Львовской области, где пропущены прививки получат школьники.

Также в области отправят 954 тыс доз вакцины от полиомиелита (ОПВ). Эта поставка позволит избежать дефицита вакцин.

Подписаны приказы о распределении лекарств по направлениям государственных закупок “Взрослая онкология” и “Детская онкология”. Важно, что больные раком щитовидной железы вовремя получат радиофармацевтические препараты, ведь срок использования этих лекарств очень краткие. Максимальный срок годности – 21 день. Лекарства прибыли в Украину еще на прошлой неделе и были готовы для доставки в больницу.

Читайте также:  Каким людям не помогают прививки против гриппа

Лекарства для больных туберкулезом, гепатитом и на орфанные заболевания (мукополисахаридоз) уже поставлены в Украину и наконец могут быть предоставлены пациентам.

Источник: МОЗ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •