Почему колит в груди

Боли в грудной клетке могут длиться несколько секунд, а могут длиться несколько часов. Характер неприятных ощущений может быть разным: колючим, пронзительным и тому подобное.

У одних пациентов боль за грудной клеткой возникает при физической и эмоциональной нагрузке. Другие люди страдают от периодически возникающих покалываний в области сердца.

Кардиолог Юрий Кремнев отмечает, что сердечные боли чаще всего давящие, жгучие, обычно возникают не в покое, а при нагрузке.

Если симптомы возникают ночью или в покое – это может свидетельствовать об атеросклерозе в коронарных сосудах, пишет 24apteka.

При покалывании в грудной клетке, нехарактерном для патологий сердца, стоит обратиться к терапевту или неврологу. Все потому, что это может быть связано с остеохондрозом, корешковым синдромом, патологией суставов грудино-ключичного сочленения, воспалительными процессами.

Боль в левой половине грудной клетки обычно не имеет отношения непосредственно к боли в сердце.

Врач объясняет, что сердечная боль – боль за грудиной клеткой.

Если говорить о боли в в левой половине грудной клетки, наиболее частой причиной неврологического характера является невроз. Человек в состоянии психоэмоциональных проблем испытывает неприятные ощущения, причиной которых он считает проблемы с сердцем.

Читайте также:  Мир стоит на пороге пандемии, к которой он не подготовлен

Вторая распространенная причина боли за грудиной – межреберная невралгия – болевой синдром, возникающий при воспалении, раздражении или сдавливании межреберных нервов

Также причиной боли может быть артроз суставов ребер и грудины, гораздо реже – проявление остеохондроза.

Также узнайте, почему организму необходим чеснок.

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •