НАТО заходит в Черное море

Группа кораблей Североатлантического альянса через несколько дней войдет в Черное море для проведения совместных учений с украинскими военными. Это станет составной наращивания присутствия сил НАТО в регионе.

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время пресс-конференции по итогам двухдневной встречи министров обороны стран НАТО отметил, что такое решение поддержали министры обороны стран-членов НАТО, передает "Укринформ".

Мы сейчас смотрим на то, каким образом мы можем увеличить наше присутствие в Черном море. Через несколько дней корабли НАТО войдут в Черное море для участия в учениях. Поэтому мы существенно повысили наше присутствие. Это важно, чтобы поддержать Украину и региональную безопасность, – отметил Столтенберг.

Во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком члены НАТО обсудили сложную ситуацию, которая сложилась в Украине. Особое внимание они уделили конфликту в Азовском море.

"Союзники выразили мощную поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности и призвали Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые были захвачены в ноябре. Союзники призвали Украину двигаться дальше по пути реформ, включая имплементацию рекомендаций Венецианской комиссии к закону об образовании", – подчеркнул он.

Читайте также:  Врачи влили в мужчину 15 банок пива и спасли ему жизнь

В Альянсе отметили, что агрессия России против Украины неприемлема, как и незаконная аннексия Крыма. Кремль также пытается дестабилизировать Украину через присутствие войск РФ на Донбассе, и незаконный захват украинских кораблей и экипажей.

Ранее мы сообщали, что НАТО готовит ответ на действия России в Черном море.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •