Сегодня судья Окружного административного суда. Киева С. Каракашьян отменил определение суда, которое запрещало в.а. министру доктору Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

“Спасибо всем за поддержку! Спасибо за поддержку Правительства Украины. После вчерашнего распоряжения Правительства суд также отменил свое определение. Борьба за качественные изменения продолжается. Завтра в этом же суде будет слушание дела по существу”, – сказала в.а. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун.

Несмотря на решение суда, риск срыва трансформации системы здравоохранения остается. 15 февраля в 14:50 в Окружном административном суде. Киева будет рассматриваться иск народного депутата Игоря Мосийчука об отсутствии у доктора Ульяны Супрун полномочий для выполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.

Напомним, вчера, 13 февраля, чтобы обеспечить непрерывность работы МЗ Украины, Кабинет Министров Украины принял распоряжение, которое фактически разблокировало работу МОЗ Украины и позволило в.а. министру здравоохранения доктору Ульяне Супрун исполнять обязанности Министра здравоохранения Украины, кроме исключительных полномочий Министра как члена Кабинета Министров Украины.

По состоянию на сегодня работа МОЗ Украины разблокирована и есть возможность подписывать приказы о развозки в регионы лекарств для больных раком, гепатиты, туберкулез, а также вакцин против кори. Так же в ближайшее время смогут поехать на лечение в зарубежные клиники 44 украинцы, которые сейчас не могут получить необходимую медицинскую помощь в Украине.

Читайте также:  Творожная запеканка с изюмом: как приготовить

Источник: МОЗ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •