Суд не вынес решения по ходатайству, которое подало Министерство юстиции Украины от имени Правительства относительно отмены запрета доктору Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Судья сообщил, что ему требуется дополнительное время для принятия решения, потому что много документов. О принятии решения судья сообщит дополнительно.

МИНЗДРАВ Украины совместно с Министерством юстиции требуют быстрее вынести решение.

“Сейчас работа министерства заблокирована. Но пациенты, которым нужны лекарства или операции за рубежом, не имеют времени ждать, пока Окружной административный суд осмелится вынести решение. Наша команда борется за каждого из них и не отступит от внедрения глобальных изменений в системе здравоохранения”, – сказала в.а. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун.

Напомним, что работа МИНЗДРАВА Украины заблокирована, в частности прекращено развозки в регионы лекарств для больных раком, гепатиты, туберкулез, а также вакцин против кори. Остановилась нормативно-правовая подготовка к следующим этапам трансформации здравоохранения.

Решение суда – это пока единственная возможность разблокировать работу МОЗ Украины.

На пятницу, 15 февраля, назначено рассмотрение иска народного депутата Игоря Мосийчука об отсутствии у доктора Ульяны Супрун полномочий к исполнению обязанностей министра здравоохранения Украины. Заседание состоится в 14:50 в Окружном административном суде. Киева

Читайте также:  В детском центре во время занятий умер ребенок

Источник: МОЗ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •