Государственные закупки лекарств через международные организации стали одной из важнейших медицинских тем в медиа прошлого года. Об этом свидетельствуют результаты независимого контент-анализа.

Как бы не хотели изуродовать эту тему оппоненты (в основном – через пророссийские СМИ), их критика не подкреплялась должной аргументацией и чаще всего не становилась резонансной. Фактически “бои без правил” устраивали некоторые политики – Юлия Тимошенко, Ольга Богомолец и другие. Они пытались “очернить” государственные закупки через международные организации, спекулируя темой вспышки кори, подрывая доверие к вакцинации и сознательно создавая риски для национальной безопасности страны.

Що писали медіа про державні закупівлі ліків у 2018 році

Стоит отметить, что почти половина сообщений в медиа основывались на официальной информации МИНЗДРАВА Украины.

Що писали медіа про державні закупівлі ліків у 2018 році

Эксперты отметили, что государственные закупки через международные организации – одна из тем, наиболее успешно прокомунікованих МОЗ Украины по охвату аудитории и отношением к трансформации системы здравоохранения, не смотря на высокую медийную активность оппонентов и эмоциональную заряженность темы.

Исследование проведено Центром контент-анализа в рамках реализации программы Проекта USAID «Взаимодействие» и внедрение Стратегии коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции (https://bit.ly/2x3ywQw).

Читайте также:  Законопроект о среднем образовании вводит ряд новшеств: все подробности

 

По материалам: moz.gov.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •