Варшава опровергает фейк об украинцах, якобы бегущих из стран ЕС в беларусь

Варшава опровергает фейк об украинцах, якобы бегущих из стран ЕС в беларусь

27.11.2022 19:43

Укринформ

белорусская пропаганда манипулирует и распространяет лживую информацию о том, что украинцы якобы бегут от российской вооруженной агрессии в беларусь, большинство из которых едет через Польшу.

Об этом написал в Твиттере уполномоченный правительства Польши по вопросам защиты информационного пространства страны Станислав Жарин, передает Укринформ.

Как отмечает Жарин, белорусская пропаганда продолжает фальсифицировать реальность, в частности, по поводу роли беларуси в войне против Украины. Он заметил, что на сайте белорусского пограничного комитета опубликовано сообщение о якобы массовой миграции украинцев в беларусь.

“На графике отображено сфальсифицированное количество украинских беженцев, выехавших в беларусь. Согласно информации о миграционном движении, в беларусь прибыли более 60 тыс. украинцев, в том числе почти 40 тыс. должны были ехать через Польшу”, – отметил польский чиновник.

По словам Жарина, белорусская пропаганда вновь намекает на то, что украинцы, спасающиеся от российской агрессии, ищут убежища в беларуси, воспринимая эту страну более безопасной, чем страны ЕС. В частности, в минске прямо указывают, что украинские беженцы якобы прибыли в беларусь через страны ЕС.

Читайте также:  Президент Литвы призвал пересечь «красные линии» в вопросе передачи истребителей и ATACMS Украине

“Минск предпринимает попытки манипулировать характером действий беларуси. С начала войны россии против Украины беларусь втянута в конфликт, предоставляя россии оружие и территории для нападения на Украину”, – констатировал Жарин.

россия с 24 февраля ведет полномасштабную войну против Украины.

По материалам: Укринформ